您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
第51届全国肿瘤临床、37届全国肿瘤病理医师进修班结业式圆满结束
http://www.tjmuch.com/       2018-12-28

  2018年12月21日上午,在C楼4层教室召开了“第51届全国肿瘤临床、37届全国肿瘤病理医师进修班”结业式。

  本年度共招收长、短期进修学员共192人,其中长期班44人(临床医师进修班42人,病理医师进修班2人),短期进修班148人次。学员来自河北、陕西、四川、广东、广西、山东、甘肃、安徽、湖北、湖南、河南、江西、福建、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙、山西、江苏、浙江、海南、宁夏、青海、贵州、新疆、天津共26个省市自治区。

  我院副院长陈可欣、科教处处长李慧、临床进修班班主任方志沂、病理进修班班主任孙保存、颌面耳鼻喉肿瘤科科主任王旭东、甲状腺颈部肿瘤科行政副主任郑向前、结直肠肿瘤科科副主任王俊峰参加了结业式。

  副院长陈可欣对2018年我院进修班教学工作进行了总结。她指出,多年来,我院传承肿瘤学科的特色,加强进修班理论教学与临床实践教学相结合的教学模式,科教处组织各科主任利用晚上业余时间完成肿瘤学总论课以及各论课的180学时的授课计划,使学员对肿瘤学的基础知识有了进一步的了解。积极组织学员参加全院的MDT讲座、疑难病例讨论、教学查房以及由医院组织的国际及全国性学术会议、国家级继续医学教育学习班,使学员开阔了眼界,增长了知识。病理进修班的学员在带教老师的帮助下,认真阅片,阅片例数1578余例,读片总数18100片,掌握了病理诊断的思维模式,诊断水平有了较大提高。临床进修班学员在认真学习理论、临床技能的基础上,积极配合进修科室完成临床业务工作,掌握了多种手术技巧。她希望学员传承我院的文化,对教学工作提出宝贵的建议,以利于今后改善教学质量和教学环境,并感谢大家一年来对我院的支持。

  临床进修学员薛庆泽代表临床进修班发言。时光荏苒,通过一年的学习,专业知识有了长足的进步,收获满满,学习了新技术,阅读了好书籍,结交了好朋友,培养了一种做学问、做技术的情怀,将来发表一篇高质量的学术论文。感谢进修期间老师们在生活上的帮助,工作中的指导。希望2018年是承上启下的一年,是开展新工作、塑造新名片的推动年,也是友谊的起航年。感谢恩师们的谆谆教导,感谢医院的培养。

  临床进修学员赵美娟代表病理进修班发言。感谢带教老师的辛勤授课以及肿瘤医院提供良好的学习平台,肿瘤医院带教老师高尚的医德、严谨的工作态度以及敬业精神值得我们学习。通过一年的学习不但病理诊断水平有了极大的提高,而且对病理与临床相结合的诊断能力也有很大帮助。

  进修班学员胡小池感谢医院各科室主任对进修班学员的培养,希望互相学习,互相指导,共同促进学科发展。

  临床进修班班主任方志沂指出,肿瘤事业是一条长远的道路,学无止境,无论为了国家还是为了个人,都要努力学习,为肿瘤事业而努力工作。需要大家携手攻坚,刻苦努力。

  病理进修班班主任孙保存感谢同学们的辛勤工作,此次学习将是学员们病理生涯的重要阶段,对掌握诊断的思路、思维方式和新知识方面应有很大收获,同学与老师建立了师生之情,共同交流,共同为病人服务。

  颌面耳鼻喉肿瘤科科主任王旭东对进修学员表示感谢,感谢他们为科室医疗工作、新技术的开展给予的帮助,希望今后共同为开展微创、腔镜手术进行不断的探索。

  甲状腺颈部肿瘤科行政副主任郑向前指出,大家经过学习,看到了特殊的病例,建立了今后的发展目标,希望回到各自的工作岗位后,能把学到的技术运用到病人的治疗上。

  结直肠肿瘤科科副主任王俊峰希望今后学员们能够取长补短,共同进步。

  科教处处长李慧主持进修班结业仪式。

  结业式在热烈的气氛中结束,进修学员表示将把结业式作为一个新的起点,回到各自工作岗位后继续发扬我院优良传统,为我国肿瘤事业做出贡献。

  供稿 | 科教处

  摄影 | 张世彤 杨阳

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号