您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  党的建设  >  共青团工作
天津医科大学2018年度大学医院共青团工作总结述职会暨“青年文明号”推动会在我院召开
http://www.tjmuch.com/       2019-01-18

  2019年1月16日上午,天津医科大学2018年度大学医院共青团工作总结述职会暨“青年文明号”推动会在天津医科大学肿瘤医院召开。会议由天津医科大学团委书记林怡主持,团市委青少年发展部部长张静华,市卫健委团委书记薛军堂,天津医科大学总医院、天津医科大学第二附属医院、天津医科大学肿瘤医院、天津医科大学口腔医院、天津医科大学代谢病医院、天津医科大学眼科医院团委、团总支书记和肿瘤医院部分团员青年一同出席了此次会议。

  首先,六家大学医院团委书记依次介绍了各自2018年度团委主要工作以及青年文明号的创建情况,院团委书记刘莎莎代表肿瘤医院进行发言介绍。天津市卫健委团委书记薛军堂进行讲话,他对各大学医院一年来取得的成绩表示肯定,表示要继续稳步扎实推进团组织的工作,强调“青年文明号”的建设是团的重要工作,要把工作落到实处,让上级党委重视此项工作并让基层团员都知晓此事。

  随后分管“青年文明号”工作的团市委青少年发展部部长张静华进行了总结发言,他非常肯定校团委和各大学医院团委的工作,同时也对“青年文明号”的创建工作提出了几点建议:要牢牢把握青年文明号内涵,充分发挥“青年文明号”的品牌名片作用;要围绕中心服务大局,针对青年的需求,以有形的工作为青年人搭建展示的平台;要选先进树典型,提高广大青年人的贡献感和获得感,充分体现青年人的社会价值。

  天津医科大学团委林怡书记做总结,她肯定了一年来学校大学医院共青团付出的努力和取得一些成绩。2019年是新中国成立70周年和“五四运动”100周年纪念之际,学校共青团要继续深化共青团改革,从严治团,加强思想引领,以习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神为指导,真抓实干,用实招、出实效,本着强基固本,创新竞进的原则,继续强化推进学校大学医院共青团工作上水平。

  会后,肿瘤医院团委书记刘莎莎陪同与会领导和参会成员参观了我院国家级和局级“青年文明号”甲状腺颈部肿瘤科、特需病房和生物治疗科三个科室。各科室“青年文明号”的号手详细介绍如何做好“青年文明号”创建工作及如何始终坚持“患者至上,文明行医”的服务理念,真正把优质服务落到实处,不断用青春的活力书写着自己年轻的岁月。

  肿瘤医院团委会以此会为契机,继续完善院团委工作,大力推进“青年文明号”的创建工作,并以此为抓手,撸起袖子加油干,重落实谋发展,树立服务意识,立足医院发展实际,充分发挥动员团员青年的先锋作用,让团委力量为医院贡献出更多的青春活力。

  供稿| 团委

  摄影| 杨阳

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号