您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  党的建设  >  组织统战工作
麻醉科党支部组织动员广大党员和志愿者开展免费义诊咨询和科普宣教
http://www.tjmuch.com/       2019-04-10

  为响应国家“健康中国”战略,贯彻落实习近平总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”的指示精神,麻醉学科作为医疗安全的关键学科,有义务进一步做好公众科普工作,普及麻醉及疼痛相关知识,满足大众对专业健康指导的需求。第三届中国麻醉周科普宣传活动于3月25-日29日开幕,麻醉周主题以“敬畏生命,关注麻醉——安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”为主题。

  同时结合市委教育工委市教委《关于2019年“3.5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》要求,麻醉科党支部组织动员广大党员和志愿者,在麻醉周中集中组织开展免费义诊咨询和科普宣教等形式多样的志愿服务活动。

  3月27日,麻醉科多位青年党员医生开展“科普宣教进病房”活动,向病房里即将手术的患者和家属发放科普宣传资料,进行围术期麻醉知识宣教,帮助患者及家属了解麻醉工作和流程,减轻病人及家属对麻醉的恐惧,帮助患者更好的配合麻醉。

  3月28上午由麻醉科党支部书记赵洪伟主任带领麻醉科专家团队在门诊开展免费义诊咨询活动,通过现场讲解咨询等方式,向广大群众介绍围术期麻醉,舒适化医疗,并就“无痛胃肠镜”、术后镇痛等大众关心的问题,“面对面”的为患者答疑解惑,提高大众对麻醉的认知度。

  此次麻醉周系列宣传活动深入群众,同时传递了雷锋的服务奉献精神,也使全体党员更加牢固树立“全心全意为患者服务”的宗旨,并将雷锋精神和服务宗旨贯穿到临床工作中,更好的为广大人民群众提供医疗服务。

麻醉科党支部

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号