您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  党的建设  >  “两学一做”学习教育
财务处党支部召开党员大会认真学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上及在南开大学考察时重要讲话的精神
http://www.tjmuch.com/       2019-04-29

  2019年4月25日财务处党支部认真落实好院党委布置的工作任务,通过召开党员大会认真学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上及在南开大学考察时重要讲话的精神,落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进一流大学和一流学科建设。

  一、学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上及在南开大学考察时重要讲话的精神

  1. 2019年1月18日,习近平总书记在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,对新阶段京津冀协同发展作出战略部署。

  习近平总书记强调从全局的高度和更长远的考虑来认识和做好京津冀协同发展工作,增强协同发展的自觉性、主动性、创造性,保持历史耐心和战略定力,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,善作善成,下更大气力推动京津冀协同发展取得新的更大进展。习近平同志充分肯定京津冀协同发展战略实施以来取得的显著成效,深刻阐述了京津冀协同发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出下一阶段工作的总体思路和重要任务。他强调,京津冀协同发展是一个系统工程,京津冀协同发展总体上处于谋思路、打基础、寻突破的阶段,当前和今后一个时期进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,需要下更大气力推进工作。习近平总书记对天津工作做出重要指示要求,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施的重要指针指南,为天津当前和今后一个时期发展提供了根本遵循。

  2. 2019年1月17日,习近平总书记来到天津南开大学视察指导,对南开百年来的办学理念和办学成绩给予充分肯定。习近平总书记在南开大学考察时强调爱国主义是中华民族的民族心、民族魂。当年开办南开大学,就是为了中华民族站起来去培养人才的。我们现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,我们要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。习近平总书记强调要加快一流大学和一流学科建设,力争在原始创新和自主创新上多出成果。

  张鹏书记要求财务处党支部全体党员认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在工作实践中用马克思主义理论武装自己,用中国特色社会主义理论提升自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。将自己的人生理想和价值追求同祖国的发展进步、人民的伟大实践相结合,,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。

  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进一流大学和一流学科建设。

  党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。党的十九大报告明确提出了“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的目标。习近平总书记在全国教育大会上强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  财务处党支部每位党员认真学习总书记讲话的重要精神,深刻领会思想内涵。每位同志积极发言,表达了将更多的精力投入到医疗教育事业中,推进一流大学和一流学科建设的信心和决心。

  张鹏同志强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,大力弘扬爱国创新奋斗精神,聚焦财务管理前沿,提高业务能力。每位党员要牢记使命担当,一定心无旁骛努力工作,将个人理想追求融入国家和民族的事业中,紧紧抓住“双一流”建设实施的重大发展机遇,不忘初心、牢记使命,为建设国内一流、国际领先的特色鲜明的高水平肿瘤专科医院不懈奋斗,为天津经济社会发展做出新的更大的贡献。

                                   财务处党支部

关键词:
稿源:                                        编辑:党委办公室
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号