您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  党的建设  >  “两学一做”学习教育
门诊诊室党支部组织党员集中收看“学习时间”电视思政课
http://www.tjmuch.com/       2019-04-15

  为了深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,根据院党委关于集中收看“学习时间”电视思政课通知,门诊诊室党支部于2019年4月12日上午组织观看了由天津师范大学李朝阳教授主讲的“学习时间”电视思政课。

  本期“学习时间”电视思政课由天津师范大学李朝阳教授主讲,主题为“穿合脚鞋,走特色路——中国特色社会主义为什么是对的”,李朝阳教授由“如何买到一双合适的鞋子”为比喻,生动、形象地指出了中国人民寻找社会发展道路的过程即为选鞋、试鞋、定鞋的过程,中国特色社会主义是中国人民千辛万苦才选好的“鞋”。生动的阐释了近代以来我国探索符合本国国情、具有特色发展道路的艰辛及取得的伟大成就。

  对于此次学习全体党员同志纷纷表示获益匪浅,今后对于工作上出现的问题也应该不断探索,脚踏实地。而且此次课程完全摆脱了印象中沉闷的思想政治理论课,真的将“有意义”变成了“有意思”。支部书记岳林指出这对于我们的临床工作也有很重要的指导意义,如何创新的将医学知识深入浅出的讲解给患者,使其更方便记忆等,大家在学习同时深入思考,并付诸于实践,不断改进并完善门诊工作。

  门诊诊室党支部

关键词:
稿源:                                        编辑:党委办公室
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号