您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  党的建设  >  宣传教育
内镜心肺党支部举办“保胃护胃,由我做起”主题党日暨健康公益活动
http://www.tjmuch.com/       2019-05-21

  5月9日上午,内镜心肺党支部在5.12国际护士节来临之际举办了“保胃护胃,由我做起”主题党日暨健康公益活动。在人流涌动的候诊大厅,党员同志们积极为等待检查的广大患者及家属宣传普及胃幽门螺杆菌的相关知识,给予健康咨询及指导,并在现场发放宣教材料,此举受到广大患者及家属的热烈欢迎和一致好评。

  一位病患家属说“还真不知道一个小小的细菌还能导致癌症,你们这个科普知识做得太好了,希望可以一直做下去!”还有一位患者在被我们的党员同志宣传了幽门螺杆菌的相关知识后,松了一口气说:“原来检测幽门螺杆菌只要吹口气这么简单,早知道我就早点来医院检查了!”

  在此次活动中,支部党员积极参与,耐心宣传讲解,充分发挥了党员的模范先锋作用。同时我们为普通百姓普及了医学的知识,缓解了患者就诊前的紧张情绪,也增加了患者对医生的信任和对医院的好感。内镜心肺党支部将吸取这次党日活动的成功经验,为日后的工作开展奠定良好基础。

  (镜检心肺党支部)

关键词:
稿源:                                        编辑:党委办公室
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号