您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  科研教学  >  研究生教育
天津医科大学肿瘤医院2019年度优秀大学生暑期夏令营招生简章
http://www.tjmuch.com/       2019-06-24

  为了给全国重点院校的优秀应届毕业生提供了解我院学术科研、临床工作以及学习、生活环境的机会,从而吸引选拔优秀硕士研究生,根据《天津医科大学 2019 年度硕士研究生暑期夏令营实施方案》文件精神,我院将于2019年7月中旬举办全国优秀大学生暑期夏令营活动。

  一、申请资格

  1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品德良好,身体健康。

  2.在学期间学习成绩优秀,在学期间平均成绩在85分以上,无不及格科目。

  选报基础专业的同学需为具有推荐免试研究生资格的全国重点高校2020年应届本科毕业生,截止目前本科总评成绩排名(班级或年级)前 30%。

  选报临床专业的同学需满足一下三个条件之一:

  (1)一流大学2020年应届生,截止目前本科总评成绩排名(班级或年级)前30%;

  (2)一流学科建设高校或省部共建高校2020年应届毕业生,截止目前本科总评成绩排名(班级或年级)前10%;

  (3)本校2020年应届生,截止目前本科总评成绩排名(班级或年级)前30%。

  3.通过国家英语六级考试,且成绩达到500分及以上。

  4.具有生物学、医学等相关专业背景,科学学位相关专业可接收跨专业申请,临床医学专业学位不接收跨专业申请。招生专业及导师情况(点击下载)。

  二、申请程序申请人扫描下方二维码进行网上报名。

  个人材料请按照以下顺序扫描合成一个PDF文件上传,文件不超过5M。

  1、本人签字、带照片、单位盖章的《天津医科大学优秀大学生暑期夏令营活动申请表》

  2、加盖教务部门公章的成绩单

  3、英语成绩单或证明(如四级证书、六级证书、托福、雅思、GRE等证书)

  4、专家推荐信扫描件(需要2位相关或相近专业副教授(含)及以上职称的专家推荐,且加盖专家单位公章)

  5、荣誉与奖励证书(限5项)

  6、发表文章(文章首页,并标出作者)

  7、专利:专利申请书/授权书扫描件8、社会实践获奖证书

  (备注:1-4为必须提供项,5-8为可选项)

  三、资格审查  

  夏令营复试组将根据申请者提交的材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,由学科专家组对申请者进行资格评审。    

  四、暑期夏令营主要活动安排

  五、优秀营员奖励政策

  获得优秀营员者,可获得以下奖励:

  1.如获得所在学校的研究生推荐免试资格,并报考我院相同专业、 学位类型硕士研究生,可优先拟录取为我校推荐免试硕士研究生,入学后医院将提供奖学金(学术学位研究生4000元;专业学位研究生5000元)。

  2.如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但通过参加全国统考硕士研究生,报考相同专业、学位类型,考试成绩达到我校当年该专业复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,复试资格审查和体检合格后将不再参加复试其他环节,优先拟录取,入学后医院将提供奖学金(学术学位研究生2000元;专业学位研究生2500元)。 

  3.活动期间免费提供住宿(天津地区高校学生不安排住宿),并提供职工食堂自助餐。

  六、其他 

  1.我院2019年度研究生暑期夏令营活动,将在学校招生工作领导小组的直接领导下进行;    

  2.学生报到时需携带在校购买的意外保险证明复印件及父母签字的知情同意书,学员在夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由学员本人或其派出单位承担;    

  3.所有申请学生需确保提供的材料真实有效,如发现有不诚信行为将取消一切资格;

  4.请提供准确有效的联系方式以便后期复试通知。

  5.本简章由天津医科大学肿瘤医院负责解释。

  6.咨询方式: 电话:(022)23537796 

  传真:(022)23537796

(报名二维码)

关键词:
稿源:                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号