您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
天津医科大学肿瘤医院第四期“致学至善”大讲堂暨青年医师讲师团成立仪式成功举办
http://www.tjmuch.com/       2019-07-15

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。实施健康中国战略,增进人民健康福祉,事关人的全面发展、社会全面进步,事关“两个一百年”奋斗目标的实现,必须从国家层面统筹谋划推进。

  7月11日,天津医科大学肿瘤医院第四期“致学至善”大讲堂暨青年医师讲师团成立仪式在我院B座二楼学术报告厅如期召开。中国工程院院士,北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任詹启敏作为主讲人,并聘詹院士为大讲堂客座教授,院党委书记陆伟为詹启敏院士颁发奖牌。活动中,我市首支由青年医师才俊骨干组成的“天津医科大学肿瘤医院青年医师讲师团”宣布成立。

  天津医科大学肿瘤医院党委书记陆伟、党委副书记黑静、副院长徐波、副院长巴一出席活动。部分职能处室领导,青年医务工作者和团员代表300余人参加了活动。

  大讲堂由院党委书记陆伟同志主持,简要介绍了詹启敏院士的学术成就及主要研究领域。

  詹启敏院士从“青年视角”立意,以《医学创新与医学人文》为题进行授课。立足“实施健康中国战略”,指出我国健康事业发展正处于滚石爬坡期,特别强调我国医疗创新领域同世界先进水平相比,我们还有差距,号召青年医务工作者要担负起新时代的创新重任,励精更始,坚持医学发展与科技创新相结合,把科研梦想变成现实,鼓励广大青年工作者在创新争先的道路上奋力奔跑。同时,深挖医学、艺术、人文三者之间的科学联系,笃定信仰,传承医学人文精神,立言立行,期待在青年人中涌现出更多的有温度的“好医生”。

  
  

  讲座结束后,召开了天津医科大学肿瘤医院青年医师讲师团成立仪式,由院团委书记刘莎莎同志主持,并宣读成员名单。

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号