您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  科研教学  >  最新通知公告
关于开展第六批天津市创新人才推进计划申报工作的通知
http://www.tjmuch.com/       2019-07-31

  各科室:

  根据市科技局和医大工作要求,第六批天津市创新人才推进计划的申报工作已经启动,现就有关事项通知如下:

  • 申报条件
  • 中青年科技创新领军人才

  应具备以下基本条件:

  ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

  ——年龄不超过45周岁(1974年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

  ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  从海外引进的,须回国工作2年以上(2017年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。已入选教育部长江学者奖励计划的人选,已获得国家杰出青年科学基金、优秀青年科学基金支持的项目负责人可优先推荐。已入选国家海外高层次人才引进计划(尚在合同期内的人员)、国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才的人选不再纳入此计划推荐范围。

  • 青年科技优秀人才

  应具备以下基本条件:

  ——具有科研能力及创新潜力,在科技金融、科技文化、科技中介、科技成果转化、科技普及工作等方面成绩突出,获得国内外较高水平荣誉称号,具有一定的学术影响;

  ——年龄不超过35周岁(1984年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

  从海外引进的,须回国工作2年以上(2017年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。已获得国家青年科学基金、天津市青年科学基金支持的项目负责人可优先推荐。

  • 重点领域创新团队

  应具备以下基本条件:

  ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

  ——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

  ——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

  ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

  ——团队负责人年龄不超过50周岁(1969年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

  已入选国家创新人才推进计划重点领域创新团队、已获得国家“创新研究群体项目”支持的团队、团队负责人已入选国家海外高层次人才引进计划尚在合同期内的,不再纳入此计划推荐范围。

  • 遴选与推荐方法

  已入选前五批天津市创新人才推进计划,且经市科技局推荐尚未入选国家创新人才推进计划的人才及国家青年拔尖人才的人选,今年可以继续参加申报和评审。市科技局将根据专家评审排序结果择优向国家科技部推荐申报国家创新人才推进计划。相关人员不再重复授予第六批天津市创新人才推进计划称号。

  • 申报要求:
  • 同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。
  • 请申请人从附件中下载填写相应申报类别的推荐表,并按照形式审查表逐一进行自查,于8月5日(周一)16:00前将申报材料推荐表电子版、汇总表电子版、党外高层次人才信息登记表电子版(仅限非中共党员填写)上交至科教处,逾期不候。

                                                                         科教处

                                                                        2019-7-30

  附件:

  1、中青年科技创新领军人才推荐表

  2、青年科技优秀人才推荐表

  3、重点领域创新团队推荐表

  4、中青年科技创新领军人才推荐材料形式审查表

  5、青年科技优秀人才推荐材料形式审查表

  6、重点领域创新团队推荐材料形式审查表

  7、申报情况汇总表(第六批)

  8、学科分类与代码

  9、国民经济行业分类(GBT 4754-2011)

  10、天津市党外高层次人才信息登记表

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号