您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  医疗技术科室  >  乳腺病理室  >  特色科室
美国贝勒医学院终身教授、基因工程动物中心实验室主任徐建明教授等来我院做学术报告
http://www.tjmuch.com/       2019-08-07

  近日,美国贝勒医学院终身教授、基因工程动物(小鼠)中心实验室主任徐建明教授及其夫人廖岚教授应本院乳腺病理研究室付丽教授的邀请来我院参观访问并进行学术交流,同时为我们带来了两场精彩的专题学术讲座。

  7月14日,乳腺病理研究室付丽教授、郭晓静教授热情接待了徐建明教授一行,并向其详尽的介绍了所在科室情况及科室特色科研成果等。徐建明教授给予了高度的评价,深刻的感受到我院乳腺病理研究室医教研一体、严谨的工作作风、丰富的专业知识和优良的团队协作。当日,徐教授不顾路途疲劳,为乳腺病理研究室的科研人员及博硕士研究生等带来了一场以“Editing the mouse genome for understanding the mechanisms of cancer initiation, progression and metastasis”为主题的学术报告。随后,徐建明教授对该科室科研人员的科研设计思路和研究手段等进行了深入浅出的分析,并鼓励青年科技人员潜心钻研,为肿瘤学科的建设贡献自己的力量。

 

  次日上午,我院副院长徐波教授、国际交流部部长张丽军、副部长刘莎莎与徐建明教授和廖岚教授进行了亲切的交流座谈。随后,徐建明教授在C5第五会议室为本院临床及科研人员带来一场题为“How does the SRC-1 – Twist1 Gene-Regulatory Axis Promote Cancer Cell Plasticity and Metastasis?”的学术报告。学术报告由郭晓静教授主持,付丽教授向大家介绍了徐建明教授和廖岚教授,徐波副院长致欢迎词,来自各临床科室及科研岗位的40余位人员参加。

  徐建明教授在报告中系统的讲解了SRC-1 基因及共激活因子的发现历程及其在乳腺癌发生、发展和转移中的作用和机制,并简要介绍了筛选 SRC-1抑制性药物的新进展。报告结束后,在座专家及相关科研人员就其研究内容进行了积极提问和广泛讨论,得到徐教授耐心细致的解答,大家纷纷表示受益匪浅。

  

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号