您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  医疗研究中心  >  国家肿瘤临床医学研究中心  >  工作动态
中心主任郝希山院士参加首届衰老与肿瘤高峰论坛
http://www.tjmuch.com/       2020-08-21

  2020年8月16日由海南省医学会、海南医学院、海南医学院第一附属医院、海南医学院附属肿瘤医院承办的首届衰老与肿瘤高峰论坛在海南省海口市召开。

  本次会议作为第五届亚太国际急诊论坛的分论坛,围绕海南自贸港肿瘤学科的发展,尤其是衰老与肿瘤学科的研究前沿以及衰老与肿瘤国际研究中心的建设进行研讨。国家肿瘤临床医学研究中心郝希山院士、于津浦教授、尹健教授及李晓玲教授,广州医科大学呼吸病研究所何建行教授、四川大学华西基础医学与法医学院黄灿华教授出席论坛并就海南自贸港建设中肿瘤的防控、肿瘤精准治疗,衰老与肿瘤、肿瘤的基础研究及新冠肺炎的防控等做了精彩报告,海南医学院党委书记吕传柱教授出席会议并致辞。海南医学院及其附属医院专家30余人参加会议。

  郝希山院士在“海南自贸港建设中恶性肿瘤防控思考”的报告中指出,6月1日,海南自贸港建设总体方案出台后,国家赋予了海南很多政策,海南自贸港逐步实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利等,其中离不开人的流动,人需要健康和保健,此次大会研究了重大突发疾病救治防治工作如何才能更加完善,海南自贸港的医疗卫生事业需持续发展,向发达国家和地区看齐。

  针对海南自贸港的热带医学体系建设和肿瘤疾病防治工作等,他提出了海南作为热带岛屿,热带医学发展一直走在前列,相关的国际交流活动多,发展热带医学是特色,热带医学研究应更好融入“一带一路”,增进与沿线国家和地区的交流和合作。同时,他表示,希望与海南的肿瘤防治专家进一步加强合作,促进海南肿瘤防治工作更快发展。

会议期间郝希山院士接受媒体采访

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号