您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院公告
天津市肿瘤医院空港医院2020年代理制职工面试考生防疫与安全须知
http://www.tjmuch.com/       2020-09-04

  1.下载《健康卡及安全面试承诺书》。自9月5日开始,须每日填报健康情况等信息,签署安全面试承诺书,《健康卡及安全面试承诺书》于面试当天交给医院工作人员。

  2.外地来津考生须于9月5日前使用手机申领天津健康码,可通过两种渠道申领:(1)搜索或扫码下载“津心办”APP,登录完成用户注册后,进入天津健康码;(2)搜索或扫码下载“支付宝”APP,登录完成用户注册后,进入天津健康码。按照提示填写健康信息,核对并确认无误后提交,自动生成天津健康码,如面试前个人“健康码”申报信息(如健康状况、旅居史等)变化应及时调整,天津健康码分为绿色、橙色、红色三种状态。考生面试时,须主动向工作人员出示“绿码”及7日内核酸检测阴性证明。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

  3. 持天津健康码“红码”应实施隔离医学观察或隔离治疗;持天津健康码“橙码”则应查明原因(考生可拨打电话022-88908890进行查询),如因出现发热等可疑症状所致,可由具备资质的医疗机构排除新冠肺炎,面试当天须持“绿码”及核酸检测阴性证明。中、高风险地区考生应于面试前14天前往低风险地区,尽量避免跨省流动,如跨省按照目的地疫情防控措施纳入管理,确保面试前14天内无中、高风险地区旅居史,健康监测无异常,持抵津前7天内核酸阴性证明方可参加面试。风险等级调整为低风险且未满14天地区的考生持面试前7天内核酸阴性证明方可参加面试。

  4.因治愈确诊病例所致,未满 28 天医学观察期的考生取消面试资格;境外抵津且满 14 天的考生,应按照国家和本市疫情防控要求,在配合健康申报、完成集中隔离观察及核酸检测阴性之后,方可参加面试,面试当天需提供解除隔离证明和核酸检测阴性证明。考前 14 天内,有国(境)外旅居史,有确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史的考生。直接取消面试资格,按照防疫有关要求配合进行隔离医学观察或隔离治疗。

  5.9月5日至面试前,考生须注意个人卫生和防护,尽量避免去人群流动性较大的场所聚集,避免前往中、高风险地区。

  6.考生进入考点和考场须主动接受体温检测,若体温达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排。

  7.考生可将消毒纸巾等个人防护用品带入候考区,等候期间须全程佩戴符合防护要求的口罩(如医用外科口罩等),不得使用带呼吸阀或一般性装饰口罩。

  8.考生必须同时携带本人居民身份证(二代)及健康卡及安全面试承诺书参加面试。考生须于考前1小时到达考点,听从考点工作人员指挥,分散进入候考区,考生之间避免近距离接触交流。

  9.考生若在面试前14天期间,出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须立即到当地发热门诊就医,经诊断排除新冠肺炎的考生,面试当天持核酸检测阴性证明和健康码“绿码”到考点备用考场参加面试。

  10.面试前14天,考生须每日进行身体健康监测。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在疫情防控中拒不配合的人员,将按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

  11.面试当天,若考生在面试过程中出现发热、咳嗽等症状,由医护人员进行初步诊断,并视情况安排到备用考场等候面试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治,视同放弃面试资格。

  12.健康码为非“绿码”,核酸检测结果呈阳性,或仍处于新冠肺炎治疗期、出院观察期,以及因其他个人原因无法参加面试的考生,视同放弃面试资格。

  13.面试期间需在津入住宾馆的,请选择有资质并符合复工复产要求的宾馆,并提前向拟入住宾馆了解疫情防控要求。

  14.谢绝考生家属进入候考区及其他面试区域。

附件:面试考生健康卡及安全考试承诺书

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号