您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
弘扬伟大抗疫精神 为人民筑牢健康防线
http://www.tjmuch.com/       2020-09-10

  昨天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

  习近平总书记的重要讲话在我市参加表彰大会的先进个人和先进集体代表中引发强烈反响,大家纷纷表示,总书记的问候和鼓励让我们倍感温暖、倍感振奋,总书记的指示与要求让我们深切地感受到身上承担的责任。我们将慎终如始、再接再厉,弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

  会上,总书记对广大逆行出征、舍生忘死挽救生命医务人员给予了高度评价,令我们备受鼓舞。抗击新冠肺炎疫情是中国共产党党团结带领全国各族人民进行的一次大考,身为一名党员医务工作者,能够参与这次特殊的考验,发挥自己的作用,与全国人民共同构筑起疫情防控的坚固防线,我也感到无比光荣。

  获得分量这么重的荣誉,不仅是对我个人工作的肯定,这荣誉的背后更承载着天津此次抗击疫情所有医务人员、共产党员的责任和担当,也凝聚了当年天津抗击SARS的宝贵经验,我只是作为他们的代表。

  救死扶伤是医生的天职,无数医务人员、共产党员奋战在疫情防控第一线,汇聚成攻无不克、战无不胜磅礴力量,用无私和无畏践行了初心使命与责任担当。今后我们还将不断传承和发扬抗疫精神,将一线积累的宝贵经验与抗疫的实际情况结合,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持人民至上、生命至上,在党和人民最需要的地方贡献自己的力量。

  本文已由《天津日报》、津云报道

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号